Трубы с некачественной теплоизоляцией или отсутствием утепления — это всегда незапланированные финансовые затраты и неудобства. В холодное время года через них происходит потеря тепла, если речь идет о трубах котельной. Кроме того, при низких температурах они промерзают, происходят разрывы труб.
Теплоизоляции подлежат надземные и подземные коммуникации. Инженеры-теплотехники Москвы считают наиболее оптимальным вариантом утепления — технологию с применением пенополиуретана (ППУ). Этот материал отличается от традиционных утеплителей рядом преимуществ. Одно из них — срок службы до 30 лет.
Почему выбирают пенополиуретан для теплоизоляции труб
Устойчивость к температурам, выдерживает до +200 градусов.
Длительный срок эксплуатации — до 30 лет.
Сохраняет до 98% тепла.
При нанесении под давлением проникает во все швы и микротрещины. Становится единым целым с поверхностью. Держится за счет адгезивных свойств.
Имеет хорошую адгезию с металлом, пластиком и другими материалами.
Быстрый монтаж, пенополиуретан сохнет за 3-7 секунд.
Образует плотный кокон без швов, стыков.
Не нужны дополнительные крепежи, адгезия удерживает ППУ на цилиндрических поверхностях.
Три способа теплоизоляции теплосетей
Нанесение по технологии напыления. Под давлением двухкомпонентную пену наносят на трубы. Она застывает и образует бесшовный слой изоляции. Сверху окрашивают специальной краской, которая защищает ППУ от солнечных лучей.
“Скорлупа”. Заливают материал в специальные формы-полуцилиндры. Затем скрепляют их непосредственно на трубе. Как правило, так утепляют нефтепроводы, газопроводы и другие коммуникации промышленного назначения.
“Труба в трубе”. Труба меньшего диаметра вставляется в трубу большую по диаметру. Пространство между ними заполняется пенополиуретаном.
Утепление пенополиуретаном убережет инженерные коммуникации вашего предприятия и дома. Сократит расходы на их обслуживание и ремонт.
Наша компания “Утепление ППУ” в Москве проводит теплоизоляцию промышленных и частных объектов. Оставьте заявку на теплоизоляционные работы сэкономьте на эксплуатационных затратах в 2-3 раза!