Транспортные развязки, мосты, тоннели постоянно подвергаются агрессивному воздействию воды. Отсутствие гидроизоляции или некачественная защита приводит к преждевременным разрушениям конструкций и затратам на косметический и капитальный ремонт. Классические материалы для гидроизоляции лишь частично справляются со своими функциями и имеют ряд недостатков.
Инженеры Москвы рекомендуют применять для гидроизоляции объектов с повышенной водной нагрузкой — полимочевину. Это полимер последнего поколения, созданный на основе органических соединений. Он имеет структуру с закрытыми ячейками. Отличается высокими гидроизоляционными характеристиками и усиленной прочностью.
Преимущества полимочевины в гидроизоляции мостов
Усиленная прочность к механическим воздействиям: обладает эластичностью, выдерживает подвижки грунта, абразивное истирание, вибрации.
Не вступает в реакцию с агрессивными веществами, особенно актуально в местах, где на поверхность попадают машинные масла, дизельное топливо, бензин.
Температурная устойчивость колеблется в диапазоне экстремальных цифр от -150 до +200 градусов.
Пожарная безопасность Полимочевина не воспламеняется и не поддерживает горение.
Биологически нейтральна, в ней не заводятся грызуны и насекомые.
Высокие адгезивные свойства дают возможность наносить полимочевину на любую поверхность. Она одинаково хорошо взаимодействует с бетоном, железом, пластиком и другими материалами.
По весу полимочевина намного легче традиционных материалов, плюс не нуждается в крепежах. Поэтому не дает дополнительную нагрузку на опоры моста.
Не имеет чувствительности к открытым солнечным лучам. Ее применяют на участках с солнечным освещением.
Материал расширяется при застывании, образуя единое целое с основой. То есть получается сплошной слой без швов и стыков. Что во много раз повышает эффективность изоляции.
Обладает антикоррозийными свойствами.
Срок службы до 50 лет.
Технология гидроизоляции полимочевиной
Обязательно проводится подготовка поверхности. Основу обрабатывают специальным составом — праймером. Убирают крупные дефекты: трещины, ямы, каверны. В они уменьшают срок службы гидроизоляции и снижают ее эффективность.
Материал наносят послойно для достижения проектной толщины методом напыления.
Скорость работ высокая, полимочевина застывает в несколько секунд. За смену трое монтажников производят изоляцию на 1500м2 площади.
По окончании работы проверяют качество покрытия, исправляют дефекты.
Затем наносят специальное адгезионное покрытие.
Финиш — это укладка дорожного полотна.
Быстрое застывание полимочевины дает возможность приступать к следующему этапу работ всего через 12 часов.
Стоимость работ по цене немного выше классических гидроизоляционных материалов. Разница окупается универсальностью, высокой прочностью, устойчивостью, долгим сроком службы и быстрым нанесением.
Наша компании “Утепление ППУ”Москвы осуществляет гидроизоляцию полимочевиной на промышленных и частных объектах.
Закажите обратный звонок или оставьте сообщение на сайте, и узнайте как проводятся работы.